Пражское

А в Праге еще царствует февраль,
А в небесах… Такое голубое!
Рука в руке. Глядим куда-то вдаль
Пристроившись на краешек Орлоя.
Раскинув Петржинские холмы
Молитвенно течет по кругу Влтава –
Стреляет солнце вестником весны
Лучом по пароходам у причалов.
Стакан глинтвейна греется в руке,
И пахнет будто яблоками даже!
В толпу туристов рухнувший букет
Гирляндою пасхальной в гуще пляшет.
А нам с тобою дела больше нет
Ни до весны, ни до чего на свете…
А впереди десятки тысяч лет -
И нас за плечи обнимает ветер.


Рецензии