О минутках и часах...

Бегут по кругу стрелочки
И часики, тик - так,
Отсчитывают времечко,
Соизмеряя шаг.
Деленье за делением,
Во всем честном миру,
Достойны уважения,
Ведут свою игру.

Так,день сменяя ночью,
А ночь сменяя днем,
С неимоверной точностью,
С завидным волшебством,
Раскачивая маятник,
Историю вершат,
Сооружая памятник,
Из памятных нам дат.

Свободны в ходе ходики,
Пружинки на местах.
Вычеркивают годики,
Минутки на часах,
Деленье за делением,
Как ласточки полет,
Невидимым движением,
выравнивают ход.


Рецензии