Входящий билет...

День стоит голубой и чудесный,
Зимним солнцем окрашен узор
И над городом небо взметнулось,
Словно шелковый яркий шатер.

Рады солнышку птички-синички,
Воробьи, снегири, голубки.
И природа беспечно красива
В эти свежие зимние дни.

Безразличны ей: доллар распухший
И банкнота в пять тысяч рублей,
Что входящим билетом на небо
Превратилась для бедных людей.


Рецензии