Январская куролесица

Воскресным днём перегорели солнца лампочки; 
Январь на ярмарку тащил телеги с мехом
Песцовым, заячьим, драгим – белёсой бабочки,
Но вдруг метели залились ехидным смехом;
Не дотянул, рассыпал всё, обнёс станицы. 

Увязли фуры в них, автобусы, машины;
Коней стегают казаки, мчась на подмогу; 
Я в прошлом – образ той эпической картины,
Толкавший глохнущий ковчег, взывая к Богу,
Под гимн величия зимы-императрицы.


Рецензии