Борщ

Деревня спряталась под снегом,
Безмятежно сутки спит,
И лишь к обеду, через трубы,
Она в природу сообщит.

Что ей тепло, уютно в доме,
Борщ на плите себя томит,
Дед Фёдор валенки готовит,
Чуток поспит и поспешит.

В который раз, уж так бывало,
Освободит из сенцев дверь,
Потом бобром, через завалы,
Прорежет кругленькую щель.

Через неё на мир посмотрит
И удивится - вот те, на,
Затем по трубам посчитает
К кому пришла сейчас беда.

И заработает быстрее,
На сколько хватит сил его,
Ведь в том дому, где печь не греет,
Старушка ждёт, его плечо.

И, всё опять пойдёт по кругу,
Борщ на плите вновь зашкворчит,
Метель набросится ретиво,
Но ей деревню не свалить.

Там шесть старушек и дед Фёдор,
Они прошли, ту, всю войну
И в блиндажах, да и в окопах,
Не раз встречали бурю-мглу.


Рецензии
В деревне нашей нету дыма,
Но есть в ней блоги и стихи,
И если ты не видишь следа,
На помощь к ближнему спеши!

Натали Никифорова   14.01.2015 14:37     Заявить о нарушении