Солнечный зайчик

Невзначай в мое окошко,
Зайчик солнечный скользнул,
Поиграл со мной немножко,
Кошку за ухом лизнул,
Пробежался по комоду,
Люстру в зале,чуть качнул
И у самого порога,
Вдруг застыл... Будто уснул.

Что его остановило,
Что он замер и затих?
Сверхъестественная сила
Или некий негатив,
Неуютного пространства,
В пыльном мире бытия
Или скудное убранство,
Холостяцкого жилья?!!

Я в загадочности этой,
Ничего не мог понять,
Все,какие-то ответы,
В ней пытался отыскать,
Бесполезно шарил взглядом,
По наклонности луча
И рукой,ему преграды,
Строил,с видом палача.

Но не сдвинулся луч с места,
Лишь со временем тускнел,
Будто было ему тесно,
В пыльных рамках старых стен,
Будто он чего другого,
В доме встретить ожидал,
Кроме отблика пустого,
В отражении зеркал.


Рецензии