Женщина-осень

Я Женщина-Осень
грустна и нарядна,
на землю бесшумно
ложится листва.
Как ветер могу быть
резка и прохладна,
как солнце могу быть
тепла и нежна.

Совсем нелегко
жить с Душою поэта,
быть рядом с людьми,
но всегда быть одной.
Как птица могу
щебетать неустанно,
как дождик могу быть
плаксивой струной.

Я в вальсе осеннем
пою и танцую,
и запах пьянящий
для сердца бальзам.
Простите,я Вас
не зову за собою,
я- Женщина-Осень,
а это мой Храм.

Ещё дни светлы,
бабье лето гуляет,
и в сердце истома
от этой гульбы.
Совсем нелегко быть
покорной и слабой
той Женщине-Осени
грустной поры.


Рецензии
Светлана,великолепное стих- е.
Строки так и льются,красивые,обворожительные.

С уважением,Ирина

Ирина Кириллова 5   15.10.2016 21:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.