Зима и люди..

Запирает ночь дверь на засовы,
И зашторили окна дома.
Стали дни холодны и суровы.
В нашем городе, снова зима.

Снег с утра заметает дороги,
А мороз серебрит купола.
И скользят непослушные ноги
На работу, по пробкам с утра.

Нас совсем не волнует природа,
Материм, свежевыпавший снег.
Проклиная капризы погоды
Понимаем, что слаб человек.

Но порой настаёт просветленье!
И забросив дела на потом,
Уезжаем предаться забвенью
Среди елей, под сводами крон...

Где берёзоньки в  инее белом,
Будут хвастать нарядом своим
Дед Мороз превращает умело
Серость будней,  в сюжет для картин. 

Ведь шагнув в этот мир незнакомый.
Ощущаешь всю тяжесть вины,
За снесённые в полном объёме
Лесопарки,  газоны, кусты.!

Возвратившись в свой город любимый,
По другому начнёшь поступать.
Полюбив лето, осень и зимы
Будешь встречи с природой искать.


Рецензии