Я не забуду никогда

Я не забуду никогда
Девчонку с русою косой.
За ручку бегали тогда
Она и рядом я босой.
     Играли в прятки во дворе,
     Ходили за грибами в лес,
     Я нес портфели в сентябре,
     Потом встречались у берез.
Внезапно налилась красой
И очи опустила вниз.
Какой же был я молодой! –
Не выдержал ее каприз.
     Расстались сухо мы в ту ночь.
     В душу мою вселился бес.
     Ушла девчонка тихо прочь
     И обеднел без милой лес.
Стремительно ушли года.
Глаза покрыло пеленой,
Но не забуду никогда
Девчонку с русою косой!

   28.12.2014.  ст. Нефтяная


Рецензии