Миру - мир!

Жизнь моя обыкновенная,
Не мечтаю я о лучшем.
Есть желание одно:
Чтоб люди были дороги друг другу!
Хоть я мало жил
И мир не видел отрада совсем.
Сижу в своём родном селе
И надеюсь на других
Что проснется совесть,
Война пройдет , и смерть уйдёт!
Люди жертвуют друг другом ради власти и богатства!
Вызывает отвращение самолюбие и лож,
Живи ты честно ради мира и ради правнуков своих!
Живи ты с фразой в голове, которую услышал я не знамо где:
"Пусть на земле будет дешёвый хлеб,
А человеческая жизнь его дороже!"


Рецензии