Сквозняки

Наверно, без любви бы было проще,
Не потерять рассудок, не страдать...
Писать стихи, на ней поставив прочерк,
И чувствовать такую благодать...
Спокойствие волненьем не нарушить,
Сердечный ритм стабильностью беречь...
Припасть к природе, наслаждаться глушью
И избегать уже не нужных встреч.

Наверно, без любви бы было легче
Уйти, не возвращаясь, налегке,
И глупо не итожить чёт и нечет...
Век не держать на длинном поводке....
Не возвращаться дважды к прошлой жизни,
Ступни не избивать о камни в кровь,
И безнадёжно не тревожить мысли
В простой игре с названием "Любовь".

Наверно, без любви бы было проще,
Но сквозняком меня задуло вновь,
В твою страну, в берёзовые рощи,
Где, не щадя, господствует Любовь...


Рецензии