Звездопляс

Грудину разрывает Звездопляс

На тело наползает глаукомой

Потравы миг.. веселья час

и римский профиль детства незнакомый


Сухи висты.. по небу тянут ванты

Ждут паруса.. всё лишнее за борт!

Жгут барахло, ровесника и Канта

Шмаляет так, что хочется в народ


Исповедима суть. Ласкают карабины

Куда бежать, когда такой замес

Кому достаточно картины

Кому и радуги в обрез


В песок уходят мимо пальцев

хэштеги, тэги, лай пурги

Благословил к обеду Мальцев

пороть отсрочку не с руки


Метать на бочку!. всё пропало

брачуют.. чёлки.. воробьи

Случилось так.. весна пропала

убрались почками скамьи


Кому тут лихо? Бейте в точку!

зачтётся.. дольник и репей

Ты напиши хотя бы строчку

Причина?. веет суховей


Оскол. Могила Митридата

скучают половцы.. не трогают в мороз

зима – постель.. лучина бородата

копают раки под Привоз


Суглинок.. лапают прелаты

сюда ты больше не придёшь

Палят костры.. ломают латы

потрафил скунцам хитрый ёж


балет.. созвездие.. ресница

здесь все равны.. права любовь

верста.. отрочица.. криница

капель.. Мараты святы.. кровь


Рецензии