Склонялось к вечеру светило

Склоняясь к вечеру, светило,
Стряхнув с себя прошедший день,
Лучом последним осветило
Мою откинутую тень.

И тень, как стрелка циферблата,
Всё ускоряя свою прыть,
Пружину плотную когда-то
Спешит быстрее раскрутить.

Минуты множатся на годы,
А годы мчатся чередой.
И уж не так сияют своды
Лазурью неба надо мной...

Придёт и мой черёд оставить
Наш бренный мир, где ныне я,
Но только трудно мне представить
Неошущенье бытия.

Я тем завидую, кто верит,
Что после роковой черты,
Им распахнутся в вечность двери
Дорожкой в райские кусты.

А я неверием запущен
И знаю твёрдо наперёд,
Что в те заоблачные кущи
Меня никто не позовёт.

И нет Там жизни Этой лучше,
Там нет весёлых летних гроз,
Там не журчит ручей певуче
Между задумчивых берёз.

Там не пройдут жарой томимы
Стада коров на водопой...
И всё что было так любимо,
Ты не возьмёшь туда с собой.

А потому юдоль земную,
Где был не балован судьбой,
За рай божественный приму я,
Коль не возможно взять с собой!

 ---------
 фото автора   


Рецензии
Валерий, спасибо за интересное стихотворение!
Понравилось!

С уважением, Василий

Василий Ростовский   19.04.2019 11:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 78 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.