Алтарь Желаний 2

Под ёлочку сюрприз поставлю

его прислал на санках Берендей

Постель в который раз поправлю

урчит на полочке Хотей


Возьму письмо, задумаюсь и вздрогну

упрёки разбросаю.. и в хвою

За перелеском к вечеру продрогну

достану веничек и баньку протоплю


Плесну пожалуй кружку квасу

подрежу сальца, балычка

и в перемётную.. до часу

еще минута 22


Прилягу, выдохну, согреюсь

чудесна ночь.. да день в пути

Пойду, пожалуй, я побреюсь

да ты водицей окати!


Зла не спрашивай в дороге

Как обычно.. на восток

Запрягай, Ванюша, дроги

да возьми под локоток


Невозможно жить у брода

и не вскакивать во сне

Коль огурчик с огорода

тем и крестятся вдвойне


Забираю всё с собою

всё и вся.. макаю в соль

Снег, зарницы, свет рекою

звёздам шепчет Мумий Тролль


Светит месяц, светит ясный

улыбается едва

Я прощаюсь

день ненастный..

всё проходит

спать пора


Рецензии