Чему научиться

Чему научиться у нищего?
Да,многому без разумения...
Терпению в жизни без лишнего
Апломба и самомнения

Улыбке доверчивой...хлебушку,
Что где-то в помойке надыбанный,
Любви величайшей до земушки,
Хоть ползает жизнь на култыгах он

Как он пред иконою молится
И милость у Господа просит он,
Свободно живя в нашей России,
Где вы не услышите стон его

Души на ночном полустанке,
Где лавочка будто диванчик,
А мысли в броне,словно в "танке",
А рядом гранённый стаканчик

И пойло дешёвого вкуса,
Зато по мозгам,как кувалдой,
Бухнёт и закусит арбузом
На миг ставши в чём-то,Бывалый

Чему научиться у нищего?
Да,просто не быть этим нищим
И здесь ничего нет уж личного,
Будь сам для себя ты не лишним.
29.08.2014г.   У.А.В.


Рецензии