Гостья

Заглянула в окно мое осень,
Разбросала аккорды по нотам,
Попросила принять ее в гости,
Напоить ее чаем отборным,
Захотелось тепла ей,как вроде,
Да никто не желает с ней знаться,
А она,по своей,по природе,
Не такая,как может казаться...

А ведь каждому это-известно,
Что у всякого времени года,
Есть своя,ни на что не похожая,
Прямо скажем, плохая погода:
Ведь не каждый день солнышком радовать,
И не каждый день  баловать светом,
Надо как-то и дождиком плакать,
И срываться и ветром,и снегом!

Я впустил ее,без сожаления,
Пусть побудет в гостях у поэта,
Угостил ее чаем,с вареньем,
Прикурил для нее сигарету,
А когда почитал ей немного,
Она так улыбнулась красиво,
Что подумал я - это от Бога...
А она прошептала - спасибо!


Рецензии