Совесть

Ты напускаешь ненужные чувства
И превращаешь любовь во зло.
Твой разум смеётся тоже искусно,
А совесть, однажды, потянет на дно.

Где искры горели, там пепел остался,
А, позже, по новой, взрастёт там трава.
Но если в душе когда-то сломался -
Тлеть в пропасти необратимого зла.

Лишь покоянье, быть может, отпустит
Но разум сломает, в безумье, согнёт
Чем раньше, горечь к душе подступит,
Тем раньше любовь твоё сердце поймёт.


Рецензии
Замечательное произведение. Это действительно философская лирика, толкает на глубокие мысли.

Беннетт Оливер   02.02.2015 19:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.