ИЩИ МЕНЯ... по тропе комментария

Николай Черный
ИЩИ МЕНЯ ...

Ищи меня в черемуховом мае ,
Ищи меня в сиреневом бреду .
В разлуке не ищи и в волчьей стае,
Там оказаться вряд ли, я могу .

Ищи меня у моря голубого ,
Где чайка отдыхала на волне ,
Меня там целовала - не другого,
От времени застывшейся скале .

Ищи меня у осени усталой ,
Сентябрь, где околдовывает клен,
Осыпь меня ее листвой опалой ,
Чтоб был в тебя, как и нее влюблен.
НС
Метки: НС


Любовь Третьякова
ПРЯТКИ

Раз , два, три, четыре, пять...
Я иду тебя искать...))))

Я спросила белые веточки черёмухи:
Хде Поэт мой прячется? Под каким кустом?
Я сирени- цветики кушала, без промаха,
Пятипалым счастиям верила, с трудом.

Хде же ненаглядный мой?-У волков спросила я.
Стая мне ответила щёлканьем клыков...
Семь пар модной обуви, зря, поизносила я...
Словно в воду канул он,...да и был таков...

Я у Моря синего, Чайкой белокрылою,
Камень с души сбросила, не спугнув покой...
Хде, скажи мне любый мой? Хде искать мне милого?
По каким параметром, за какой чертой?...

Птица прокурлыкала, что- то неразборчиво....
Улетела с криками стая воронья....
Я к цыганам на берег... И прошу, настойчиво:
Нагадай Цыганочка счастье без вранья...

Глупая поверила,...а Цыганка сгинула,
Выманив, безжалостно , деньги и пальто...
С долей неприкаянной, сколько время минуло...

Помню что искала я,.... но не помню что.......


Рецензии
Люба, нашла своего ненаглядного , или нет ?

Владимир Ольховой   30.11.2015 14:20     Заявить о нарушении
Своего ненаглядного я уже 30 лет как нашла...
А вот моя литературная героиня, уже , похоже, забыла чего искала....)))
Спасибо, Володя!

Любовь Третьякова-Гудошникова   01.12.2015 19:31   Заявить о нарушении