Душонки мелкие людей

Терзают страхи постоянно
Душонки мелкие людей,
Во всём большом найдут изъяны -
В величье судеб и идей.

Им превосходство ненавистно,
Им недоступна красота.
В плену у плоских, пошлых мыслей
Утонет дерзкая мечта.

Устройство мира непонятно,
И потому пугает их.
Они воспримут неприятным
И мудрый лик, и светлый стих.

Им совершенство ненавистно,
Им недоступна красота.
В плену у плоских, пошлых мыслей
Утонет дерзкая мечта.

Их "я" весь мир заполонило
И непомерно разрослось.
И лишь одно узнать забыло,
Откуда всё вокруг взялось.

Им благородство ненавистно,
Им недоступна красота.
В плену у плоских, пошлых мыслей
Утонет дерзкая мечта.


Рецензии