1428. Исторические факты и Библейская Истина

БОГ ЖИВЕТ СО СВОИМ НАРОДОМ

«И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их» (Откр. 21:3).

Самое лучшее, с чем мы встретимся на новой земле, — это Твое присутствие. Можно будет беседовать с Тобой, видеть Тебя. Иногда обстоятельства жизни складываются так, что нам необходимо поговорить с Тобой и спросить, что делать. Но здесь, в этом мире, где грех проникает повсюду, ради нашего же блага Ты не можешь явиться, как если бы все находилось в состоянии чистоты, необходимой для Твоего присутствия. У нас нет ее. Если кто-то включает яркий свет в комнате, где проявляются фотопленки, он не может претендовать на то, чтобы ни один кадр не был засвечен. И если бы Ты пришел сюда в сиянии Твоей славы, то образ, запечатляемый в нас силою Голгофской крови, не смог бы проявиться на живущей во мраке душе.

Мы проходим здесь через процесс восстановления. Твой образ вновь воссоздается в нас. Твой свет не может появиться раньше времени. Мы не были созданы для тьмы, но зло изменило нас. Теперь мы принадлежим тьме. Черная тень греха стала частью нас. Если бы Ты пришел, вся тьма рассеялась бы, в том числе та, что является частью нашего существа, и мы бы исчезли.

Но на новой земле не будет греха, и Твое присутствие станет постоянным. Ты будешь живым храмом непрестанно сияющего света. В святилище Израиля Твое присутствие сияло, как символ, и так люди могли встретиться с Тобою. На новой земле встреча станет опытом жизни. Светом нашего святилища будешь Ты Сам, и у нас не будет нужды говорить с Тобой через священника. Мы будем общаться непосредственно лицом к лицу, ближе, чем был к Тебе Моисей, когда Ты беседовал с ним на горе, где дал ему Закон. Моисей видел Тебя со спины, когда Ты удалялся от него; когда Ты пришел, свет был настолько ярок, что он ничего не увидел.

Мы будем говорить с Тобой, и Ты будешь отвечать нам. Ты будешь нам добрым соседом, заботливым отцом, близким другом. Каждый искупленный будет испытывать огромную радость, беседуя с Тобою. Потому что Ты не только Друг нам, но и Бог-Вседержитель, Который настолько приблизился к людям, что поселился вместе с ними. И они, чувствуя себя Твоим народом, понимают, для чего Ты сотворил их.

Я хочу быть с Тобой на новой земле. Но я хочу быть близко к Тебе уже сейчас, насколько это возможно для грешника, потому что грех ведет меня к гибели, а Ты освещаешь мне дорогу в вечную жизнь.


Рецензии
Бог освещает наш путь жизни
И нас ведёт к Святой Отчизне.
Он - Друг надёжный, Самый Лучший,
И с Ним мы будем неразлучны.
Слава, твёрдой веры тебе и любви!
С любовью во Христе,

Лана Сапиенс   14.01.2015 23:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.