Ещё хочу увидеть я тебя

Ещё хочу увидеть я тебя,
Ещё душа летает в поднебесье,
Ещё бегу я голову сломя
Который год к подножью Эвереста.

Увидеть как походкою богинь
Меня проходит мимо изваянье...
В твоих глазах застыла неба синь -
Несбыточными кажутся желанья.

Ах, на тебя не посмотреть нельзя,
О, разве сердце, бедное, игрушка?
Скользят по телу жадные глаза:
Не попрошу, любовь не побирушка!

В твоей груди, наверно, не скала -
В твоей груди вершина Эвереста.
Ну что ж, душа отправится одна
Не покорив вершину - в поднебесье!

    2015г.


Рецензии
Приятное стихотворение.

Олег Гончаренко 2   02.03.2015 09:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег, и мне приятно!

Николай Левданский   03.03.2015 10:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.