Никто не забыт, ничто не забыто

Ей было девятнадцать в сорок первом
И жизнь была наполнена мечтой
И быть они клялись друг другу верными
Но, счастье унесло проклятою войной.

Живым прийти она его просила
И попрощавшись быстро у ворот,
Через пять дней она уже служила,
Попал любимый на Балтийский флот.

И шла она дорогой фронтовою
Спасая в госпитали жизнь солдат
Громил врага на подступах он в море
Не зная ни каких преград.

.Нежданно этот год тяжёлый
Для них вдруг переломным стал
Пришло известие, что муж её законный
В Балтийском море без вести пропал.

Не верила тогда девчонка
Что муж погиб не стала хоронить
Под сердцем от любимого мальчонка
Всё хорошо, а значит будем жить.

Не мало в этой жизни нахлебалась
Всё в памяти хранила до конца
Лишь фотография одна осталась
Где сын мог видеть своего отца.

Вот годы пролетели словно птицы
И голова давно уже седа
Но есть в семье у нас одна традиция
На день победы одеваем ордена.

Хоть тяжелы уже её награды
Но в этот день всегда она бодра.
И бабушку всегда мы видеть рады,
Ей пожелаем мира и добра.


Рецензии