Опасная роль

Попугая научили говорить.
Дело нужное и он, как собеседник,
Диалог пытается творить,
А порой – он просто проповедник.

В разговоре проявил отважность –
Заявив, что льва надо валить.
Попугая распирает важность,
Что он тоже может говорить.

И вот как-то попка замолчал.
Заскучал и посерел окраской.
Видимо внезапного осознал;
Жизнь рисуется иною краской.

День прошёл. И два. Молчит.
Строит глазки, корчит рожи.
Но, порой, исподтишка мычит -
В этом наши "рожи" схожи.

В нашем мире попугая роль опасна,
Слово за слово, ведь могут и побить.
Но с ролью попугая не согласна
Даже птица, что умеет говорить.


Рецензии