Твой лес

— Вдохни дух леса.
Ну же, друг, смелее.
Забудь все то, что рушит твой покой.
Ты чувствуешь, как ветер нежно веет?
Ты слышишь? Где-то рядом, за тобой
Шум легкого прибоя.
Волны нежно
Песок ласкают пеною морской.
Там, за зеленой, пахнущей стеной,
За тенью леса — голубое море,
А над водою звуки птиц поющих
Сплелись в минорном, благозвучном хоре.
Ты слушай, друг мой милый, просто слушай...

Забудь настырный голос суеты.
Сейчас ты — лес, дух леса — это ты.
Сойди с картин обыденных страниц.
Твой грустный голос — голос сотни птиц,
Твой тяжкий вздох — то дуновенье ветра,
Твой смех — аккорды солнечного света,
Твои глаза — глубины океана,
В них тонет небо и морские птицы,
В них, пролетев сквозь время, тонет то,
Чему, ты думал, суждено случится.
Переступи черту, перепиши страницы.
Ты — лес, ты можешь все, расширь границы. —

Твой взор еще туманен,
Но то больше
Не взор пропавшего самоубийцы.
Стоя у моря, что в огне заката,
Ты вопрошаешь, опустив ресницы
— Скажи мне, добрый друг, как долго это
Мгновение чудесное продлится? —
Я молчалив и не спешу с ответом,
Вдыхая сладко пение синицы.
— Как долго в моем сердце будет лес
И солнце, и моря, и океаны?
Прошу, мой друг, ответь же наконец! —

Смеюсь.
— Глупец,

Так было постоянно
.


Рецензии