Кажется сомнений нет, но право

Кажется сомнений нет, но право
Постараюсь вам раскрыть секрет –
Как же изменились наши нравы,
За последних двадцать с лишним лет.

Кто хоть что-то смыслит в жизни этой,
Тот сочтёт мои слова как есть,
Если кровь сочит в душе раздетой,
Значит живы и мечта и честь.

А гармонь играет и играет.
Я люблю её простой мотив.
Даже птицы в перелётных стаях,
Повторяют прошлые пути.

Но жестокость губит наши души –
Посмотри, как мир коробит наш:
Предрекают бедствия кликуши,
Флибустьеры прут на абордаж.

Затянуло мир железной сеткой,
Солнце даже трудно разглядеть.
И мечусь, как волк я в тесной клетке,
И рычу, в досаде как медведь.

«Быть или не быть» вопрос поставлен,
Затуманен взор, стреножен ход,
Но зовёт любовь, откроем ставни,
И пойдем, куда она ведёт.

14.01.2015


Рецензии
"Быть или не быть" от нас зависит...

Светлана Чарная 2   02.03.2016 16:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.