Идеал...

Что есть такое идеал?
Он вымысел ,легенда ,миф?
Найти его я веру потерял,
И думаю ,что не найду пока я жив.
Лишь образ ,миражи ,ведения,
Представить его даже не могу.
Он строит ,потом рушит наши убеждения,
Как плод запретный в райском он саду.
Не стоит за ним гнаться и искать.
Способен вызвать восхищение,
Но ведь и зависть может пробуждать.
Сердца людей полны соблазнов
Способен он легко их совратить
И каждый должен понять ясно-
В реальном мире нужно жить.
В погоне жизнь за совершенством,
Потратить можно зря и не найти,
И упиваясь призрачным блаженством,
Назад к реальности не отыскать пути.
Живите в настоящем мире.
Он полон радости, улыбок и любви.
Вам просто нужно смотреть шире,
И вы поймете ,что идеал у Вас внутри...


Рецензии