Снежный дурман

Не успел оглянуться - январь.
За окном все бело, хлопья снега
Укрывают замерзшую землю,
Сохраняя в ней множество тайн.
Солнце село - кругом потемнело,
Пред глазами свет лампы мерцает.
В душЕ север, на улице - север.
Мир неспешно в зиме утопает.
Воздух в легком, пьянящем дурмане,
В нем и легкие, и голова,
В нем печально витают слова.
Мысли тлеют и снова пылают.
Что зима принесет - неизвестно
Ни дурману, ни ветру, ни сердцу.
В этой громкой, густой тишине
Сердце просто желает согреться.


Рецензии