Песенка-загадка

К  юбилейной дате музейно-выставочного комплекса им. И.С. Шемановского (Салехард).


Есть разные дома на свете:            
Дома, где учат буквы дети,               
Где познают искусства труд,               
Где песни добрые поют,               
Где совершенствуют рекорды,
Где пальцы пробуют аккорды,
Где назначают с кем-то встречи
И говорят с трибуны речи.
Но есть особенные здания,
Здесь, затаив сердец дыхание,
Увидеть может человек
Как прожил Мир из века в век.



ПРИПЕВ:     Эти древности истории:
                Неолит, палеолит,
                И искусство аллегории,
                Это здание хранит.
                Тишину шагами меряя,
                Постарайся не спугнуть
                Из иного измерения
                Нам подсказывают путь.

Есть разные дома на свете,
Но не возможно не заметить,
Что те особенные здания
Хранят  эпох воспоминания,
Хранят истории частицы,
Истлевшей древности страницы,
Здесь две любимицы, ребята,
Здесь Маща с Любой – мамонтята.
Осталось только догадаться,
Как дом тот может называться:
Загадку разреши скорей –
Конечно это наш МУЗЕЙ.

фото с сайта музея


Рецензии
Музею - честь и слава!

Ольга Сафронова Таганрог   21.01.2015 20:28     Заявить о нарушении
да, он и чествуется и здравствует, слава Богу
с теплом,

Марина Григорьева   22.01.2015 13:40   Заявить о нарушении