О совести и о соблазнах

      О совести и о соблазнах

Соблазнов много. Что же совесть?
У каждого она своя.
И соблазняет сатана
Развратом, пошлостью, богатством,
В деньгах сегодня видят счастье...
Как часто грязными устами
О чести, гордости и славе,
О солидарности гласят.
О равенстве вдруг вспомнят, братстве...
Но это всё лишь на словах.
...Всё было общее у нас-
Одна земля, одна страна.
Так почему в одних руках
Не меряно скопилось денег?
Уж не народ мы- населенье.
А что объединяет нас?
Дороги, по которым ходим?
Где я - пешком, а вы на "фордах".
Ещё остался общим воздух.
Луну продать бы вам и звёзды.
Какой же ты, скажи мне, брат?
Как Крёз,  ты сказочно богат-
Хватило бы на миллионы
Людей, которых обездолил
Свободный рынок, капитал...
...Когда-то из лаптей поднял,
Мечтой дорогу осветил...
О нём ты, верно не забыл.
Иначе бы не говорил
О "страшном" прошлом, о "гулагах".
И как же ненавидеть надо
Народ весь! Прошлое чернить.
Вам удалось страну сгубить-
Русь, как Империю, разрушить.
Не получилось до конца.
Вот этим самым подлецам
Должна сказать сегодня" братья"?
Что мы равны в своих правах?
Законченные либерасты!
Предатели- демократисты!
...Нет Сталина- от вас очистить
Мою любимую Россию.
Дзержинский тоже б пригодился.
Вы в страхе памятник снесли.
Народ вы дразните богатством
Чрезмерным. Чьими же руками
Свои богатства наживали?
Знакомы с Маркса "Капиталом"?
Есть формула в известной книге:
Один работает, но нищий;
Другой- капиталист- богач.
К земле российской присосались
И тянете из недр богатства ;
"Национальными" назвали.
И весь народ, как наркоманов,
Всех на трубу вы посадили.
И от кого теперь зависит
Всё состояние страны?
Нет! Далеко не братья мы:
Ты- всенародные богатства
Присваиваешь в свой карман,
А нам лишь крохи оставляешь.
Не брат ты! Даже не сосед-
В Рублёвке ты живёшь иль в центре,
Иль на Лазурном берегу.
Я вот копейку берегу,
А ты бросаешься деньгами.
Какая к чёрту солидарность!
В чём проявляется она?
Была Великая страна...
Вот ты теперь бы постарался,
Чтоб Русь Великою осталась.
Не лезли б к ней, не предъявляли
С угрозами каких-то санкций.
Давай! В Россию ты вложись!!!
Не надорвутся твои жилы.
И не боись- не станешь нищим
При миллиардных накопленьях.
Так подтверди России верность,
Как наши предки показали.
Тобою не любимый Сталин
Построил мощную Державу.
Построив сильную страну,
Иосиф выиграл войну.
Ты солидарность прояви
С Россией и её народом.
Ты знаешь, мы- не нищеброды.
У нас богатая страна...
Но соблазняет сатана.
А совесть что? Она одна,
У каждого она своя.


Рецензии