Шелест крон деревьев стройных...

Под зеленою листвою,
Утром солнечным, прекрасным
По лесам иду домой я,
Восхищаясь солнцем ясным.
По лесам моих дедов,
По лугам брожу я часто.
Средь могучих древ-стволов
Я испытываю счастье.
Тихо, тропкой еле видной,
В мокасинах по траве,
Я люблю пройти незримый,
Словно ветер по листве.
И подслушать разговоры:
Птиц, зверей, воды в реке
И испытывать "укоры",
Размышляя о себе.
А расслабившись, люблю я,
Чтоб душа бродила там,
Где во сне я обитаю:
По моим прекрасным снам.

Шелест крон деревьев стройных
Убаюкает меня.
Я усну средь трав свободных
И наступит тишина.
А с утра, опять, по лесу
Побегу я по траве.
Вольный дух, большой повеса,
В зеленеющей листве...


Рецензии