***

Не в силах слова я излить на бумаге.
В этом холодном сияющем мраке
Лежа на кровати, глядя в потолок
Выходит лишь пара бессмысленных строк.
Чувства сплелись в комок из сомнений,
Устали от внутренних столпотворений,
Уснули бесстрастным, прерывистым сном.
Лицо искажается
В крике немом.
Идите вы к черту - все те голоса,
Звучащие каждую ночь в голове.
Грудь резко вздымается, щиплет глаза.
Спасенье ищу за окном - в декабре.
А мысли кипят. Их яркий поток
От стен отражается, звонко шепча.
Все ближе и ближе... Тот шепот знаком.
Играет он роль моего палача.
Руки, как лед, а кровь горяча.
Зима в календаре, на улице - дождь.
По телу проходит легкая дрожь.
И снова, и снова съедает "вчера".
Стук капель в окно - молчанье в ответ.
Рассекает тьму свет - горят фонари.
Спасенье свое ищу в декабре.

Вот только декабрь
М о л ч и т .


Рецензии