Закон-тайга

Как-то раз на Новогодье
Собрался народ лесной:
Перемирье,  перемирье! -
Все кричали вразнобой...
И под елочкой пушистой
Дружной праздничной толпой
Снег топтали для столовой,
Что б устроить пир горой.
Cам Михайло- воевода
Нагуляв себе жирок,
Прикатил бочонок с медом,
Сладких ягод   кузовок.
Волк-разбойник-он без стаи
Не добытчик,  не игрок,
Но для праздника заранее
Душевой собрал оброк.
У лисички от достатка
Так и лоснятся бока:
Говорит карпов словила
Из соседнего пруда.
Старый хряк - не будь бездельник
Дышит паром  из ноздрей,
Накопал себе на праздник
Горку свежих трюфелей.
Только мышка- землеройка
Ничего не припасла,
И тайком сгребала крошки
Со всеобщего стола.
Но уловки наглой мышки
Вдруг заметил  серый кот,
Цапнул он ее за шкирку,
Прямиком отправив в рот...
Запах крови вдруг почуяв,
Звери бросились в кусты,
Все спасали свои шкурки,
Лапы,  уши  и хвосты.
С той поры по лесу ходит
Каждый зверь своей тропой-
Бал по- прежнему там правит
Воровство, грабеж,  разбой...


Рецензии
Да , уж. Печальная притча.

Алексо Ле Бефф   23.01.2015 23:21     Заявить о нарушении
Закон тайги жестокий, но справедливый: каждый зверь должен ходить своей тропой!)

Нина Дмитриева 2   25.01.2015 13:42   Заявить о нарушении