Если бы можно было...

Если бы можно было
Себе приказать "не боли",
Тогда бы никогда не сидели
Мои корабли на мели,
Тогда б никогда не тонули
Вовсе мои корабли.

И паруса бы не рвались,
И были б спокойны моря,
Тогда б не ржавели цепи,
Не вязли бы якоря,
И дул бы попутный ветер.
И было бы всё не зря.

Кто-то большой ладонью
Гнал под меня волну.
Я б не совался вовсе
В опасную глубину.

Я бы ещё продержался.

Я б не пошёл ко дну.

Были бы брызги пены,
Чайки и журавли.
Были б добрее боги,
а не моли — не моли.

Если бы можно было
Себе приказать "не боли".


Рецензии