Как было там у Ги де Мопассааана

«Ну ты, патологоанатом хренов!
Хорош копаться в ливерке моей!
Ни грамму яду нет в кишках и венах!
И всех живых я всё еще живей!

Бухали в новый год мы с мужиками,
Легонько перебрал я, ну и что ж?
Не повод это вместе с потрохами
Насаживать меня на острый нож!

Ты применил бы, что ль, анестезию!
Хоть боли я подавно не боюсь,
Но вид своей печёнки… не осилю!
Всё, с этого момента я не пью…

Да, правда, мне завязывать-то рано:
Ещё ждёт пьянка в старый новый год…
Как было там у …Ги де Мопассааана:
«Кто не закусывая пьёт – тот больше пьёт!»

А в это время сам Господь смутился –
Не уж то жив смиренный раб Иван?
С небес святых Отец к нему спустился,
Поднёс к губам амброзии стакан…

«Ку-ку! Зашей мне брюхо! Отвечай же,
Как скоро буду я готов идти?» -
И, отказавшись от познаний чаши,
Велел чекушку водки поднести!


Рецензии