2. Подводный корабль

Он сидит
и пишет одноактную пьесу
про заблудившуюся по дороге к нему невесту,
И шорох пера сквозь толщи воды
колышет тишину небесной наготы.

И в каждом вздохе его слышно: "Где ты.."
И время льется свозь щели. Лето
и зима здесь одного цвета.
Здесь, в полумраке холодных стен.

Подводный корабль
с одним капитаном,
зашедший туда,
где никто никогда не бывал...
Всё ходит по кругу
в лабиринтах кораллов
между строк сказки,
что не найдет конца.

А она, обвенчанная с духом леса,
в конец обезумевших бесов своих
выпускает в небеса.
И ветер поет ей: "Где ты..",
и судорожный дождь в летнюю ночь
каждый раз
приносит ей сон
совершенно одинаковый точь-в-точь...

Про подводный корабль
с одним капитаном,
зашедший туда,
где никто никогда не бывал.
Срываются клеммы,
расходятся стены.
Вода омывает край повести...
Быть может, она успеет его спасти.


Рецензии
Привет! Добро пожаловать на стихи.ру
Правильно сделала, что зарегестрировалась ;)

Даня Плотников   21.01.2015 16:25     Заявить о нарушении