Фантазия...

Раскинув плащ усыпанный листвой
На землю Осень отдохнуть присела
Заворожила взглядом мир живой
Сердца людей красой своей задела

И,вроде бы,набравшись сил
Она привстала,чтобы удалиться
Но юный Ветер вдруг остановил
И попросил воды с ручья напиться

Взяв грациозно в руки горсть воды
Она вдруг брызги всюду разбросала
И зашумели радостно сады
И всё вокруг умытым,свежим стало

Влюблённый Ветер ласково шептал
На ушко серенадные куплеты
И осторожно пёстрый плащ снимал
И созерцал красавицу раздетой

Она стыдливо голову склонив
Пылала как рябины акварель
А Ветер милую на руки подхватив
Вдруг уложил на белую постель...

Иллюстрация к стихотворению из интернета
художник Юлия Иванова


Рецензии
Чувственное стихотворение. Очень понравилось.Как-будто сказка... и хочется продолжения :)))

Ольга Кукоева   18.01.2015 20:17     Заявить о нарушении