Добрые вести

Сидя ночью, во тьме бездонной, глядя точно в глаза людей
Очень тонко и очень точно узнаёшь, кто из них смелей.
Ты встаёшь в бесконечном росте, ты для слабых король, властелин.
Для тебя они мягче глины, можно менять их как пластилин!

Он не камень, не станет твёрже, он не треснет от жара в печи.
Для таких может быть не возможным, даже просто встать и уйти.
Не смешать этих тварей с грязью, не стереть таких в порошок.
Но зато как вода под камень, под тебя такой затечёт.

И размоет под сильным почву, и падёт даже сильный колосс.
Если вдруг ему раз лишь в жизни доверяться ему повезёт.
Но колосс сможет встать снова, лишь опору найдёт посильней.
Ну а тот кто свалил, снова затекать побежит под людей.


Рецензии