Кратчайший

   ***
Дерзание - Путь кратчайший,
Без страха, страданий, сомнения,
В Сердце сияет ярчайший
Свет Истины, в каждом мгновении,
Кое зовём Настоящим,
Пламенно устремление,
Песнею Духа звучащей,
Вестью Благою - Знамение
Нового Мира ступени,
Прочим её Красотою,
Самости, сытости лени
Места здесь нет, иною
Жизнь предстаёт пред взором
Свободного Мыслью Сознания,
Дороги и Судьбы узором
Сплетаются, глубь Мироздания
Их растворяет в себе,
Капля вмещает Пространство,
Истинно, только в борьбе
Дух закаляется, в Братстве
Трапезой каждого дня,
Одеждою каждого помысла
Будет Дерзание для
Сотрудников Божьего Промысла!
С тайн Бытия печать
Низвергнем мощным движением,
Неважно когда начать,
Решающий - знак устремления!
   ***


Рецензии