Ты пойми, наконец, я пустая, я выпитая

Ты пойми, наконец, я пустая, я выпитая
И стою пред тобою, как буд-то бы голая.
Мое сердце об острые камни разбито,
И потрескалась вся, с головы, до подола.

И душа на семи ветрах развивается.
Солнце светит, а я - словно лист пергамента.
У подножья скалы бедных дух мой метается,
Возле каменных стен с кровавым орнаментом.

И я насквозь просвечена, я, словно лист высохла,
Я солью морскою облеплена полностью.
Ведь я только жила от щелчка и до выстрела.
С волны пеною смешана по твоей вольности.


Рецензии