Твоя звезда

Общество навязывает нам свои стандарты,
Диктуя свои правила, придумывая рамки.
И принимает только тех, кто в эти рамки входит,
А взгляды остальных его ни капли не заботят.

И если ты подумал иначе, чем другие
И вдруг расширил грани привычного им всем,
А мысли окружающих тебе совсем чужие...
Тогда тебя прогонят оттуда, насовсем.

Предстанешь ты пред выбором: уйти или остаться?
Остаться, быть как все, в границах "нормы" жить
Или покинуть это все, сюда не возвращаться,
Принять тот факт, что ты другой, и по теченью плыть.

И может быть тогда все на места вернется,
И ты найдешь себя, увидишь свет вдали,
А вдруг вся жизнь твоя совсем иначе обернется?
Тот свет ты разглядишь - лишь посмотри...

Смотри, ты видишь звезды те, что в вышине мерцают?
Их сотни, миллионы, миллиарды там.
Свою отыщешь среди них, я это точно знаю.
Ты главное поверь, и путь открой мечтам.

Мечтай, твори, учись, и сам свой мир построй
И проживи жизнь так, как сам того захочешь
И проложи волшебной и солнечной тропой
Свой ясный путь, я верю - все ты сможешь.


Рецензии