Я не жалел?

Я не жалел о том, что свет погас.
Не понимал слёз матери тревожных.
Где горе тут, ведь внутренний мой глаз
Среди миров красивых, невозможных.

Я не жалел, что цвет травы поблек,
Потом ушёл, а с ним и цвет небесный.
Настал же запахов и ощущений век!
Плевать, что серый мир уж канул в бездну.

Я помню цвет родных и тёплых глаз,
Мне снятся сны, в которых их я вижу.
Хоть явь мне не покажет их ни раз,
Судьбу свою я не возненавижу.

Я лгал ли? Лгал местами, как сейчас.
Признаюсь -- больно было мне немного.
Ведь вместе с грязью чистый мир погас,
Пусть даже не было его у нас так много.

Я не увижу черт родных теперь,
Хоть память с ними и не расстается.
Закрыта к синеве бездонной дверь,
И в темноте мир будто бы смеётся.

А ветер, он ласкает по щекам,
Он треплет волосы так мерно и так тихо.
Я руку прижимал к твоим рукам,
И страх животный выл в углу так лихо.

Хватает мне своих чудных миров!..
Не нужен ваш, не нужно снисхождение.
Я к этому давно уж был готов.
Отбросил я пустые сожаления.

Я горд. Я утонул в проклятой лжи...
И гордость вьёт свои гнилые гнёзда.
И.. только ночью тихо расскажи
Как выглядят сияющие звёзды.


Рецензии