Звезда, ускользнувшая из небесных рук...

Из сборника "Снежные гладиолусы"
Памяти Ники Турбиной


Звезда, ускользнувшая из небесных рук 
И упавшая в твои руки.
Звезда, поющая шёпотом и штормами.
Крупицы лунного серебра ей подпевают.
И ей не улететь от тебя.
Зря говоришь: Такой звезды не бывает!.
И не замечаешь свечения своего...
Но мчатся часы по кругу.
И земля наша круглая.
По циферблату земли
Мчатся часы любви.
Я запрокидываю голову.
Где ты, звезда моя?
И только сосны -
Зелёные перья гигантской птицы -
Разбросаны по траве.
Снишься мне или не снишься?
О, как же ты снишься мне!
Звёзды - это люди
С запрокинутыми вверх головами.
И я не замечаю свечения своего...




17.07.2009г.


Рецензии