Люсьен

Люсьен. А ты была небрежной…
Веселой, неизменно нежной
С забавной челкою косой,
С миниатюрною косой
Сокрытой бантиком за ушком
И с милым пухлым белым брюшком,
Которое любил ласкать,
Когда укладываясь спать
Ты прижималась носом в щеку
И томно-так вздыхая сбоку
Ты не давала мне уснуть
Пытаясь за ухом лизнуть.
Была ты девочкой - любимой!
И от тебя, необъяснимо
В тепле плескалась вся душа
Была ты дивно хороша!
Тебя так часто вспоминая
Я до сих пор не понимаю
И как же я привыкнуть смог
К тебе в такой короткий срок?

Еще недавно я от скуки
Ловил тебя и брал на руки
И долго по двору носил
Насколько доставало сил.
Но нынче без тебя так плохо
И как случилось, что ты сдохла?
Оставив свой собачий след…
На бампере в рассвете лет!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.