Ты не тот, кого я ждала

Ты не тот, кого я ждала
и не тот, кто дарил мне тревоги,
    Но ты мысли связал в узелок,
    расстелив мне ковёр по дороге.
Ты ковёр этот розами сыпал,
обрывая нещадно шипы,
    Даже, если одна я в дороге,
    знаю, рядышком где-то есть ты.
Ты, как страж, отгоняешь тревоги,
все волнения закрыв на засов,
    Ты есть лучший из всех, кого знала -
    Верный страж и скиталец из снов.
Только кто объяснит, мне дивчине,
что другого я слышу вновь зов.

10.07.1998


Рецензии