Но жизнь без любви - лишь незамкнутый круг

Меж нами - лишь пропасть в семьсот километров,
семьсот поколений и прочих семьсот,
и тысячи дующих чёртовых ветров,
и два миллиона пустующих сот,

меж нами - толпа, что ревёт, негодует,
и жадно стремится нас вмиг разлучить,
и думает кто-то, что сдует нас, сдует,
судьба ведь не может всему научить,

меж нами - провал, катастрофа, засада,
ещё что-то, где-то, вверху иль внизу
но как же сладка будет наша награда,
когда на руках я тебя унесу

туда, где любовь, бесконечное счастье,
душе не подвластны ни дни, ни века,
любовь переносит любое ненастье,
уносит на крыльях своих, а пока...

меж нами огонь разгорается ярче,
и пропасть видна, но её не боюсь,
пришёл я к монаху и молвил я: «Старче,
скажи, в эту пропасть я точно сорвусь?»

старик поднимает глаза к небосводу,
глядит сквозь меня, тихо молвит ответ:
«Ты что выбираешь - любовь иль свободу?
Ни в том, ни в другом, точно, Истины нет,

Придётся тебе, проявляя беспечность,
скорей разогнаться и прыгнуть, мой друг,
меж вами, возможно, и целая вечность,
но жизнь без любви - лишь незамкнутый круг»


Рецензии