Фонарщик

Недавно было иль давно,на свете жил  фонарщик,
преклонных лет, невзрачный вид,тихоня, не обманщик.

Днём он обычно пропадал,был нелюдим и кроток
на стёртых каблучках ходил и ростом был короток.

Как только вечер наступал и улицы пустели,
его фонарики вокруг по городу желтели.

Черкнёт он спичкой о каблук,изношенных ботинок,
зажжет фонарики свои из множества лучинок.

Никто не знал его судьбы,и люди странным звали,
а дети карликом его полночным называли.

Когда он чиркал о каблук,то уменьшался в росте,
но ни к кому не испытал, не зависти не злости.

Исчезнешь скоро ты старик,сказал ему прохожий,
или фонарики твои,тебе всего дороже?

Хочу чтоб было всем светлей,старик ему ответил,
когда же он исчез совсем,никто и не заметил.

Живет хороший человек,а мы не замечаем,
как было с ним всегда светло,потом лишь понимаем.


Рецензии
Какой добрый и замечательный стих! Жаль, что и вправду люди часто не замечают добрых людей...

Эльза Мэйли   14.01.2015 00:27     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отзыв.

Владимир Лямец   18.01.2015 21:39   Заявить о нарушении