ты Муза, ты Ангел

Ты Муза, ты Ангел, ты лето с весною,
Ты осень с листвою, что падает вниз,
Позволь насладиться подольше тобою,
Могу я исполнить любой твой каприз,

Ты вечное солнце в песках Аравийских,
Ты красный закат на камнях Хургады,
Ты тысяча Ник Само-, Самофракийских,
Восход на Ай-Петри, наверное, ты,

Ты в раненом сердце огонь предрассветный,
Ты лучший мой сон, просветления суть,
Мой друг, моя кровь, мой ты лучик заветный,
На небо врата, в бесконечное путь,

Ты больше, чем Ангел, ты послана свыше
Меня ублажить и утешить меня,
И предназначенье твое много выше:
Меня уберечь от слепого огня,

В котором горят в пекле грешные души,
Но разве есть грех моя тяга к тебе?
Люблю говорить тебе глупости в уши,
Ведь я за тебя благодарен Судьбе,

С тобою летать в небесах это -  счастье,
И крылья сложить на колене твоем,
Мы преодолеем любое ненастье,
Пока в этом мире мы будем вдвоем,

Тебя обниму, на колени спускаясь,
Дотронусь до нимба, поглажу перо,
Скажу, что люблю тебя, даже не каясь,
Ведь жизнь без любви - это просто "зеро".


Рецензии