Ты не услышала средь дня

Ты не услышала средь дня
Глас вопиющего в пустыне.
Не снизошла, увы, богиня
Звонком порадовать меня.
Не клянчу милости отныне!

Пусть будет хуже, чем теперь,
Но, если в рай закрыты двери
И кто-то скажет мне: поверь,
Что горше этой нет потерь,
Ему я больше не поверю.

Кому по жизни суждено
Страдать и мучиться в дороге,
Бояться трудностей грешно.
Они достанут все равно.
И тут помочь бессильны боги.

Забьюсь, как в тину караси,
Лелеять чтоб свою усталость.
И три запрета на Руси:
Не верь, не бойся, не проси -
Приму как должное под старость.


Рецензии