Матери...

Сожму в ладонях эти руки,
Склоняясь низко головой.
Через невзгоды, через муки
Ты охраняла мой покой.

Я опускаюсь на колени
У родниковой чистоты,
И пью с ладони, как олени,
Живую воду доброты.

Как не начать земную Эру
Сначала, с чистого листа,
Так не отнять любовь и веру
У нас распятием Христа.

Ты эти чувства в колыбели
Мне отдавала с молоком,
Я пронесу их сквозь метели,
И внукам передам потом.

Пусть на прекрасные бутоны
Падет счастливая слеза,
И в светлом образе иконы
Твои мне чудятся глаза.

Не надо серых изваяний,
И запоздалой суеты.
А чаще, вместо покаяний,
Дарите матери цветы...

13.01.15


Рецензии