Проверка на любовь

Я кисть из красных ягод
Сорву с рябины вновь.
Не будет тебя рядом
На этот раз со мной.

И вспоминать я стану,
Как счастье подарил,
Как в облаках парили
Под парусом любви.

И как разлука злая
Нас развела с тобой.
И забрала на службу,
Служить стране родной.

Я ягоды рябины
На нитку насажу,
И караван из ягод
В хрустальный лёд залью.

А из снежинок белых
Кайму для них свяжу,
И этот бант из бусин
В косу свою вплету.

Он будет талисманом
Моей любви к тебе.
И защитит от сглаза
Коварных сил тоски.

Весна вернётся снова,
Пригреет солнца луч.
Рябиновые бусы
Мне шанс опять вернут.

И страшный сон рутины
В руках я раздавлю.
Из бус рябины красной
Я сок в стакан налью.

И залпом выпью чашу,
Всю горечь от разлук.
Поверь в меня, любимый,
Ведь я тебя дождусь.

Вернёшься ты со службы
В объятия мои.
Горячим поцелуем
Любовь мы укрепим.

И это будет первый
Урок для нас с тобой.
Название урока -
"Проверка на любовь".


Рецензии